Steiner Alm
Thomas Almberger
„Wertschöpfungskreislauf in den Bergen “
Die Käserei auf der Steiner Alm in Obernberg am Fuße des Tribulaun wurde bereits 1890 errichtet und in den 90er Jahren von Thomas‘ Großvater saniert. Seit einigen Jahren hat Thomas eine Leidenschaft für die Schaffung eines Wertschöpfungskreislaufs in der Region und möchte aus der Milch seiner Kühe auf der Alm herzhafte Naturprodukte herstellen. Jeden Tag beginnt er früh am Morgen mit dem Melken der Kühe, bevor er sie auf die saftigen Almweiden schickt und den Stall säubert. Anschließend startet er mit der Käseproduktion und bemüht sich oft um unterschiedliche Kreationen, um die Kraft der Berge auf unsere Gaumen zu bringen. Auch seine Schweine haben ein glückliches Leben auf der Alm, da sie nach dem Verzehr der täglich frischen Molkereiabfälle gerne hin und wieder einen Spaziergang rund um die Alm unternehmen. Den hochwertigen Käse von der Steiner Alm und die in St. Jodok veredelten Schweine können von uns Einheimischen und Gästen der Ferienregion Wipptal genossen werden.




Produzent
Wissenswertes
Produkte
Bergkäse in versch. Variationen
Öffnungszeiten
Almwirtschaft & Käserei von
Mitte Juni bis Mitte September.
Käseverkauf in Almi‘s Berghotel
und im Genussladele Matrei.
Solange der Vorrat reicht!
Kontakt
6157 Obernberg am Brenner
+43 664 591 7160